Recette n°3108: (Afrique du sud) Bredie d’agneau au potiron

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( à commencer la veille)

Pour 4 personnes:

1 kg d’épaule d’agneau coupée en petits cubes

1 kg de chair de potiron pelée et coupée en petits cubes

2,5 cm de racine fraîche de gingembre

3 oignons

1 cuillère à café de piment en poudre

1 cuillère à soupe de cassonade (sucre roux)

1 cuillère à soupe de Garam Masala ( mélange indien d’épices)

3 cuillères à soupe d’huile

sel

(accompagnement: riz)

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La veille: – Peler et émincer les oignons.

Peler et hacher le gingembre.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire légèrement blondir les oignons (10 mn).

Ajouter les cubes d’agneau. Les faire dorer de tous côtés ( 15 mn).

Saupoudrer de piment + cassonade + sel. Touiller jusqu’à caramélisation.

Verser 1 verre d’eau. Porter à ébullition. Couvrir. Baisser le feu pour laisser mijoter 1 h.

Oter du feu. Laisser refroidir. Entreposer au frigo au moins 12 h.

Le lendemain: – Remettre la cocotte sur le feu.

Ajouter gingembre + potiron + 1 verre d’eau + sel. Porter à ébullition. Couvrir. Baisser le feu pour laisser mijoter 1 heure.

Au dernier moment, incorporer le Garam Masala et bien mélanger.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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