( à commencer la veille)
Pour 4 personnes:
1 kg d’épaule d’agneau coupée en petits cubes
1 kg de chair de potiron pelée et coupée en petits cubes
2,5 cm de racine fraîche de gingembre
3 oignons
1 cuillère à café de piment en poudre
1 cuillère à soupe de cassonade (sucre roux)
1 cuillère à soupe de Garam Masala ( mélange indien d’épices)
3 cuillères à soupe d’huile
sel
(accompagnement: riz)
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La veille: – Peler et émincer les oignons.
Peler et hacher le gingembre.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire légèrement blondir les oignons (10 mn).
Ajouter les cubes d’agneau. Les faire dorer de tous côtés ( 15 mn).
Saupoudrer de piment + cassonade + sel. Touiller jusqu’à caramélisation.
Verser 1 verre d’eau. Porter à ébullition. Couvrir. Baisser le feu pour laisser mijoter 1 h.
Oter du feu. Laisser refroidir. Entreposer au frigo au moins 12 h.
Le lendemain: – Remettre la cocotte sur le feu.
Ajouter gingembre + potiron + 1 verre d’eau + sel. Porter à ébullition. Couvrir. Baisser le feu pour laisser mijoter 1 heure.
Au dernier moment, incorporer le Garam Masala et bien mélanger.
Servir très chaud.
Bon appétit !.

