Recette n°3153: Saumon pané au sésame

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imujPour 4 personnes:

4 pavés de saumon sans peau ( et sans arêtes !)

55 g de graines de sésame ( un mélange de sésame blanc et de sésame noir)

2 oeufs

Farine

3 cuillères à sauce d’huile

Sauce crémée au gingembre:

4 cm de gingembre frais

30 cl (3 dl) de crème fraîche

1 cuillère à soupe de sauce soja

( accompagnement: riz – épinards – endives – blettes – purée de potiron …)

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Dans une poêle, à sec, faire blondir le sésame. Oter du feu.

Préparer la sauce : – Peler le gingembre. Le hacher très fin.

Dans une petite casserole, mélanger crème fraîche + sauce soja + gingembre. Laisser mijoter sur feu doux en touillant régulièrement ( ne pas laisser bouillir !!).

Prendre 3 assiettes creuses:  dans la 1ère, étaler la farine – dans la 2ème, battre l’oeuf + sel + poivre – dans la 3ème, disposer le sésame grillé.

Passer les pavés de saumon successivement dans les 3 assiettes en appuyant un peu pour le sésame afin de bien enrober les morceaux.

Dans une poêle, chauffer l’huile sur feu moyen. Y saisir les pavés 3 mn de chaque côté.

Servir le poisson accompagné de sauce au gingembre.

Bon appétit !.

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