4 pavés de saumon sans peau ( et sans arêtes !)
55 g de graines de sésame ( un mélange de sésame blanc et de sésame noir)
2 oeufs
Farine
3 cuillères à sauce d’huile
Sauce crémée au gingembre:
4 cm de gingembre frais
30 cl (3 dl) de crème fraîche
1 cuillère à soupe de sauce soja
( accompagnement: riz – épinards – endives – blettes – purée de potiron …)
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Dans une poêle, à sec, faire blondir le sésame. Oter du feu.
Préparer la sauce : – Peler le gingembre. Le hacher très fin.
Dans une petite casserole, mélanger crème fraîche + sauce soja + gingembre. Laisser mijoter sur feu doux en touillant régulièrement ( ne pas laisser bouillir !!).
Prendre 3 assiettes creuses: dans la 1ère, étaler la farine – dans la 2ème, battre l’oeuf + sel + poivre – dans la 3ème, disposer le sésame grillé.
Passer les pavés de saumon successivement dans les 3 assiettes en appuyant un peu pour le sésame afin de bien enrober les morceaux.
Dans une poêle, chauffer l’huile sur feu moyen. Y saisir les pavés 3 mn de chaque côté.
Servir le poisson accompagné de sauce au gingembre.
Bon appétit !.


