(Marinade 1 h minimum)
Pour 4 personnes:
8 côtelettes d’agneau
2 cuillères à soupe d’eau-de-vie
2 gousses d’ail
500 g d’oignons
Le jus d’1/2 citron
25 cl de vin blanc sec
50 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile
Muscade
sel, poivre
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Dans un bol, fouetter huile + eau-de-vie + jus de citron.
Badigeonner les côtes d’agneau de ce mélange. Déposer les côtes dans un plat. Entreposer au frigo au moins 1 heure.
Pendant ce temps, préparer la purée d’oignons :- Peler et hacher les oignons.
Dans une casserole, chauffer 20 g de beurre. Y faire fondre sans colorer les oignons. Ajouter vin blanc + muscade + sel + poivre. Laisser mijoter en touillant 15 mn. Oter du feu.
Peler et hacher l’ail. En enduire les côtelettes.
Mettre doucement à réchauffer les oignons.
Dans une poêle, chauffer 30 g de beurre sur feu moyen. Y faire cuire les côtes 5 mn de chaque côté. Saler, poivrer.
Servir aussitôt, accompagné de la purée d’oignons.
Bon appétit !.

