Recette n°3158: (Grèce) Côtes d’agneau à la grecque

inujimaiks

 

 

(Marinade 1 h minimum)

Pour 4 personnes:

8 côtelettes d’agneau

2 cuillères à soupe d’eau-de-vie

2 gousses d’ail

500 g d’oignons

Le jus d’1/2 citron

25 cl de vin blanc sec

50 g de beurre

2 cuillères à soupe d’huile

Muscade

sel, poivre

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Dans un bol, fouetter huile + eau-de-vie + jus de citron.

Badigeonner les côtes d’agneau de ce mélange. Déposer les côtes dans un plat. Entreposer au frigo au moins 1 heure.

Pendant ce temps, préparer la purée d’oignons :- Peler et hacher les oignons.

Dans une casserole, chauffer 20 g de beurre. Y faire fondre sans colorer les oignons.                Ajouter vin blanc + muscade + sel + poivre. Laisser mijoter en touillant 15 mn. Oter du feu.

Peler et hacher l’ail. En enduire les côtelettes.

Mettre doucement à réchauffer les oignons.

Dans une poêle, chauffer 30 g de beurre sur feu moyen. Y faire cuire les côtes 5 mn de chaque côté. Saler, poivrer.

Servir aussitôt, accompagné de la purée d’oignons.

Bon appétit !.

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