Pour 4 à 5 personnes:
2 rouleaux de pâte brisée
3 coings
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Beurre et farine pour le moule
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Beurrer et fariner un moule à tarte. Y déposer 1 des rouleaux de pâte. Entreposer au frigo.
Laver et sécher les coings. Sans les peler ni les épépiner, les couper en morceaux.
Les mettre dans une casserole. Recouvrir d’eau à ras. Porter à ébullition. Laisser cuire 45 mn.
Allumer le four th 7 (210°).
Egoutter les coings. Les mixer en purée.
Mélanger coings + sucre + sucre vanillé.
Etaler cette purée sur le fond de tarte.
Dans le 2ème rouleau de pâte brisée, découper des lanières. Les disposer en croisillons ( quadrillage) sur la tarte.
Enfourner pour 30 mn.
Sortir la tarte du four et la laisser complètement refroidir avant de la déguster.
Bon appétit !.

