Recette n°3165: (Argentine) « Pasta frola » ou Tarte à la purée de coings

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Pour 4 à 5 personnes:

2 rouleaux de pâte brisée

3 coings

100 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

Beurre et farine pour le moule

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Beurrer et fariner un moule à tarte. Y déposer 1 des rouleaux de pâte. Entreposer au frigo.

Laver et sécher les coings. Sans les peler ni les épépiner, les couper en morceaux.

Les mettre dans une casserole. Recouvrir d’eau à ras. Porter à ébullition. Laisser cuire 45 mn.

Allumer le four th 7 (210°).

Egoutter les coings. Les mixer en purée.

Mélanger coings + sucre + sucre vanillé.

Etaler cette purée sur le fond de tarte.

Dans le 2ème rouleau de pâte brisée, découper des lanières. Les disposer en croisillons ( quadrillage) sur la tarte.

Enfourner pour 30 mn.

Sortir la tarte du four et la laisser complètement refroidir avant de la déguster.

Bon appétit !.

 

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