( macération des pruneaux la veille)
Pour 6 personnes:
1 rouleau de pâte sablée ou brisée
750 g de pruneaux dénoyautés
1 dl (10 cl – 3 verres à liqueur) d’Armagnac
1 dl (10 cl) de thé bien fort
100 g de poudre d’amandes
100 g de sucre en poudre
1 oeuf
50 g de beurre mou ou fondu
Beurre et farine pour le moule
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La veille: – Préparer le thé. Le mélanger à l’Armagnac.
Dans un saladier, mettre les pruneaux dénoyautés. Verser le mélange précédent. Couvrir. Laisser ainsi toute une nuit.
Le lendemain: – Beurrer et fariner un moule à tarte. Y détaler la pâte. Entreposer au frigo.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Dans un saladier, bien mélanger poudre d’amandes + beurre mou ou fondu + sucre + oeuf.
Sortir le moule du frigo. Etaler le mélange précédent sur la pâte.
Enfourner 25 à 30 mn.
Sortir le moule du four. Démouler la tarte sur un plat.
Egoutter les pruneaux. Les disposer sur la crème d’amandes.
Bon appétit !.

