Recette n°3190: (Tunisie) « L’oeil de l’Espagnol » ou Ain Sbaniouria

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intgxPour 4 personnes:

500 g de steak haché

100 g de miettes de thon à l’huile ou au naturel

2 oeufs durs + 1 oeuf frais

1 oignon

1 gousse d’ail

1 tomate moyenne pelée, épépinée et concassée ( frais ou 70 g de pulpe en boîte)

1/2 bouquet de coriandre fraîche

100 g de fromage râpé

1 cuillère à café de Harissa

1 cuillère à café de 4 épices

Huile d’olive

sel, poivre

( accompagnement salade verte et crudités – tranches d’oranges)

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Peler et hacher oignon + ail.

Ciseler la coriandre.

Egoutter la boîte de thon.

Ecaler les 2 oeufs durs.

Dans un saladier, assaisonner la viande de sel + poivre + 4 épices. Diviser en 2. Aplatir chaque partie en une galette de 1 cm d’épaisseur.

Dans un autre saladier, bien mélanger thon + coriandre + la moitié de l’oignon haché + fromage râpé + 1 oeuf cru + sel + poivre.

Dans une poêle, chauffer de l’huile d’olive. Y faire fondre le reste d’oignon. Ajouter la pulpe de tomate + ail + Harissa. Laisser doucement mijoter 10 mn.

Pendant ce temps: – Répartir le mélange au thon sur les 2 galettes de viande. Placer 1 oeuf dur au centre de chacune d’elle et former une boule  autour de chaque oeuf en appuyant un peu pour bien souder la viande autour de l’oeuf.

Dans une cocotte, chauffer de l’huile. Y faire dorer les 2 boules de viande.

Verser la sauce tomate. Couvrir. Laisser mijoter 50 mn en les retournant  au moins 1 fois.

Retirer la cocotte du feu. Laisser reposer 10 mn.

Servir les boules de viande découpées en tranches d’1 cm d’épaisseur. Napper de sauce.

Bon appétit !.

 

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