Recette n°3193: (Martinique) Velouté de giraumont au corail d’oursins

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Pour 4 personnes:

2 kg de giraumont ( potiron, citrouille, butternut …)

300 g de corail d’oursins ( = oeufs ou langues d’oursins – frais, en boîte au naturel ou surgelés dans les supermarchés asiatiques)

1 oignon

1 gousse d’ail

1 piment ( ou 1/2 cuillère à café de piment en poudre)

1 pincée de muscade râpée

50 cl (500 g, 5 dl) de crème fraîche

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

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Peler et épépiner le giraumont. Découper la chair en cubes.

Peler et hacher oignon + ail.

Dans une casserole, chauffer l’huile. Y mettre cubes de giraumont + oignon + ail + muscade + sel + poivre. Faire cuire en remuant régulièrement pendant 25 mn. Passer le tout au moulin à légumes ou au mixer. Remettre sur le feu sur feu doux.

Prélever les langues dans les oursins ou égoutter les boîtes. Emietter grossièrement le tout. Ajouter ces oeufs dans la soupe + le piment entier ou la poudre de piment. Mijoter 5 mn.

Retirer et jeter le piment entier.

Incorporer la crème fraîche et touiller 2 mn.

Servir sans attendre.

Bon appétit !.

 

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