( = Soupe à la mode de Pavie)
1 litre de bouillon ( eau + cubes)
4 tranches de gros pain ( campagne ou pain de ferme)
4 oeufs
40 g de Parmesan râpé
1 trait de vinaigre
40 g de beurre
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Dans une poêle, chauffer le beurre. Y faire toaster les tranches de pain. Les déposer chacune dans une assiette à soupe ( assiette creuse).
Dans une grande casserole, porter à ébullition de l’eau + le vinaigre.
Casser 1 par 1 les oeufs dans 1 tasse puis les glisser dans l’eau bouillante pour les faire pocher, environ 3 mn, en ramenant sans cesse le blanc autour du jaune à l’aide d’une fourchette. Les retirer à l’écumoire et en déposer 1 sur chaque tranche de pain. Saler, poivrer.
Verser le bouillon bouillant dans chaque assiette.
Saupoudrer de Parmesan.
Servir ce potage sans attendre.
Bon appétit !.


