Recette n°3275: (Italie) Zuppa alla pavese

imagesimkis

 

 

 

 

( = Soupe à la mode de Pavie)

imbyPour 4 personnes:

1 litre de bouillon ( eau + cubes)

4 tranches de gros pain ( campagne ou pain de ferme)

4 oeufs

40 g de Parmesan râpé

1 trait de vinaigre

40 g de beurre

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………..

Préparer le bouillon en le chauffant.

Dans une poêle, chauffer le beurre. Y faire toaster les tranches de pain. Les déposer chacune dans une assiette à soupe ( assiette creuse).

Dans une grande casserole, porter à ébullition de l’eau + le vinaigre.

Casser 1 par 1 les oeufs dans 1 tasse puis les glisser dans l’eau bouillante pour les faire pocher, environ 3 mn, en ramenant sans cesse le blanc autour du jaune à l’aide d’une fourchette.        Les retirer à l’écumoire et en déposer 1 sur chaque tranche de pain. Saler, poivrer.

Verser le bouillon bouillant dans chaque assiette.

Saupoudrer de Parmesan.

Servir ce potage sans attendre.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.