Recette n°3275: (Italie) Zuppa alla pavese

imagesimkis

 

 

 

 

( = Soupe à la mode de Pavie)

imbyPour 4 personnes:

1 litre de bouillon ( eau + cubes)

4 tranches de gros pain ( campagne ou pain de ferme)

4 oeufs

40 g de Parmesan râpé

1 trait de vinaigre

40 g de beurre

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………..

Préparer le bouillon en le chauffant.

Dans une poêle, chauffer le beurre. Y faire toaster les tranches de pain. Les déposer chacune dans une assiette à soupe ( assiette creuse).

Dans une grande casserole, porter à ébullition de l’eau + le vinaigre.

Casser 1 par 1 les oeufs dans 1 tasse puis les glisser dans l’eau bouillante pour les faire pocher, environ 3 mn, en ramenant sans cesse le blanc autour du jaune à l’aide d’une fourchette.        Les retirer à l’écumoire et en déposer 1 sur chaque tranche de pain. Saler, poivrer.

Verser le bouillon bouillant dans chaque assiette.

Saupoudrer de Parmesan.

Servir ce potage sans attendre.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s