Recette n°3274: (Israël) Figues au riz

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Pour 4 personnes:

12 figues fraîches

1 citron

100 g d’amandes entières mondées ( sans coquille et sans peau)

125 g de riz rond

25 cl (1 verre ou 1/4 de litre) de vin blanc

12 cl (120 g) de crème fraîche

25 g de margarine ( ou beurre)

80 g de sucre en poudre

5 g ( 1 à 2 pincées) de cannelle

1 pincée de sel

………………………………………………………………………………………………………………………….

Râper le zeste de la moitié du citron (ou le prélever et le hacher fin).

Laver et sécher les figues. Supprimer la partie dure de la queue. Inciser le bas de chaque figue en croix et y introduire 2 amandes.

Dans une casserole, verser vin blanc + zeste râpé du citron + cannelle + la moitié du sucre (40 g). Porter à ébullition.

Y déposer côte à côte les figues. Faire pocher les figues 10 mn à petit bouillon. Oter du feu et laisser refroidir tel quel.

Dans une casserole, fondre la margarine. Verser le riz et touiller 5 mn qu’il devienne transparent. Verser 1 verre (25 cl) d’eau chaude + 1 pincée de sel. Couvrir la casserole. Laisser mijoter jusqu’à ce que le riz soit cuit (15 à 30 mn). Oter du feu. Laisser refroidir.

Incorporer reste de sucre + crème fraîche dans le riz froid.

Répartir le riz dans 4 coupes. Entreposer au frigo.

Pour servir, décorer le riz avec les figues. Napper du jus de cuisson.

Bon appétit !.

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