Recette n°3276: (Afrique du Nord) Coquelets farcis aux épices et fruits secs

imvr imavis

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

6 coquelets

200 g de blancs de volaille sans peau

4 oeufs durs + 2 oeufs frais

50 g de raisins secs

100 g d’amandes effilées

1 bouquet de persil

300 g d’oignons

2 pincées de cannelle

1 pincée de gingembre

1 pincée de safran

2 pincées de sucre en poudre

50 g de farine

4 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: semoule de couscous – riz)

………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans un bol, verser de l’eau chaude. Y faire gonfler les raisins au moins 10 mn.

Dans un bol, émulsionner huile + safran.

Ecaler ( retirer la coquille) les oeufs durs. Les hacher.

Peler et hacher les oignons.

Hacher le persil.

Hacher les blancs de volaille au couteau ou au mixer.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Dans un saladier, bien mélanger blancs de volaille + oeufs durs hachés + les 2 oeufs frais + persil + cannelle + gingembre + sucre + raisins égouttés + amandes + farine + sel + poivre.

Farcir les coquelets de cette préparation. Les fermer avec 1 pic en bois.

Déposer les coquelets côte à côte dans un plat pour le four.

Les badigeonner d’ huile au safran.

Enfourner pour 30 mn environ.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

 

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