750 g de purée de marrons non sucrée
200 g de sucre en poudre
2 oranges
100 g d’écorce d’oranges confites
2 dl (20 cl) de Porto
1 dl (10 cl) de crème fraîche
( accompagnement et décor: 1 bombe de Crème Chantilly)
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Râper le zeste d’1 orange ( ou prélever le zeste et le hacher fin).
Extraire le jus des 2 oranges.
Dans une casserole, verser zeste & jus d’orange + sucre + 1/2 litre (50 cl) d’eau. Porter à ébullition pendant environ 7 à 8 mn, sans cesser de tourner au fouet, pour obtenir un sirop.
Mettre la purée de marrons dans un saladier. Lui incorporer sirop d’orange + Porto + crème fraîche. Bien mélanger puis laisser refroidir.
Répartir la crème de marrons dans des grands verres. Entreposer au frigo au moins 1 heure.
Hacher l’écorce d’orange confite..
Pour servir, parsemer la crème de marrons d’écorce confite soit sur la compote de marrons directement, soit vous recouvrez de crème Chantilly et parsemez après d’orange confite.
Bon appétit !.


