( = varkenslappen met abrikozen)
Pour 4 personnes:
4 côtes de porc
8 demi-abricots ( = des oreillons) en boîte
10 cl de vin rosé sec
2 oignons
1 cuillère à café de concentré de tomates
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
2 clous de girofle
80 g de chapelure
100 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: riz – pommes de terre sautées)
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Allumer le four th 4/5 (140°).
Dans un bol, mélanger sel + poivre + gingembre + coriandre. En assaisonner la viande.
Egoutter les abricots en boîte.
Peler et hacher les oignons. Les étaler dans un plat pour le four. Mettre les clous de girofle.
Dans une poêle sur feu vif, chauffer 50 g de beurre. Faire frire les côtes 3 mn de chaque côté. Les sortir et les poser sur le lit d’oignons.
Dans la même poêle, mettre 20 g de beurre + concentré de tomates + vin rosé. Bien mélanger et en napper la viande.
Répartir les demi-abricots sur les côtes.
Parsemer de chapelure puis du reste de beurre (30 g) découpé en noisettes.
Enfourner pour 45 mn.
Servir à la sortie du four.
Bon appétit !.

