Recette n°3346: (Baléares – île de Minorque) Oeufs au fromage à la minorquine

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

6 oeufs

1 oignon

qq tiges de persil

10 cl de vin blanc sec

125 g de fromage râpé (gruyère)

50 g de beurre

(accompagnement : pain grillé  – mouillettes c’est à dire morceau de baguette taillés comme des frites)

………………………………………………………………………………………………………………………….

Hacher le persil.

Peler et hacher l’oignon.

Dans une poêle ou une sauteuse, chauffer le beurre. Y faire fondre sans colorer l’oignon.

Ajouter persil + fromage râpé + vin blanc. Laisser mijoter 5 mn en touillant.

Casser dessus les oeufs côte à côte et sur feu doux, les laisser cuire mollets ( le blanc cuit et le jaune pris mais encore coulant).

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s