Pour 4 personnes:
4 tranches de gigot d’agneau un peu épaisses
4 oignons grelots
1 gousse d’ail
4 rondelles d’ananas au sirop (boîte)
2 cuillères à soupe de purée de tomates
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 pincée de piment en poudre
1 pincée de sucre en poudre
20 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: frites ou chips)
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2 h au moins avant la cuisson: -Egoutter l’ananas en gardant le sirop.
Peler et hacher l’ail.
Dans un bol, fouetter 4 cuillères à soupe de sirop + la purée de tomates + ail + sauce soja + piment + poivre.
Strier les tranches d’agneau au couteau. Les disposer sur un plat. Napper de la préparation précédente. Laisser mariner au moins 2 h en retournant la viande au moins 1 fois.
Peler les oignons grelots. Les déposer dans une casserole d’eau + 1 pincée de sucre + 1 pincée de sel. Porter à ébullition 2 mn puis égoutter.
Cuisson: – Allumer le four position grill.
Egoutter les tranches en gardant la marinade de côté. Saler, poivrer. Les disposer sur une grille. Enfourner pour 4 mn puis les retourner et poursuivre la cuisson 4 mn. Les sortir du four.
Recouvrir chaque tranche de viande d’une rondelle d’ananas. Déposer 1 oignon grelot au centre de chaque rondelle. Badigeonner de marinade. Remettre au four pour 2 à 3 mn.
Pendant ce temps réchauffer le reste de marinade dans une casserole en lui incorporant au fouet 20 g de beurre.
La viande étant bien dorée, la sortir du four et la napper de sauce.
Servir aussitôt avec des frites ou des chips.
Bon appétit !.


