Pour 4 personnes:
1 carré de côtes premières d’agneau de 8 côtes
2 cuillères à soupe de miel liquide
1 gros oignon
1 gousse d’ail
Le jus de 3 citrons
1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
1/2 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de piment en poudre
1 cuillère à soupe de curry
sel, poivre
(accompagnement: riz blanc ou safrané – frites – chips)
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12 h avant, la marinade: – Peler et hacher oignon + ail.
Dans un bol, mélanger miel + oignon + ail + jus de citron + coriandre + curcuma + piment + curry + sel + poivre.
Recouper le carré d’agneau en 4 pour obtenir 4 côtes doubles. Les déposer sur un plat. Napper du contenu du bol. Couvrir. Entreposer au frigo pendant 12 h en retournant la viande plusieurs fois.
Pour la cuisson: – Allumer le four th 6/7 (200°).
Sortir la viande de sa marinade. Enrouler chaque morceau d’os qui dépasse des côtes d’aluminium pour l’ empêcher de brûler.
Déposer les côtes sur une grille du four en prenant la précaution de placer un plat ou une plaque creuse en-dessous pour recueillir les jus de cuisson.
Arroser la viande de la marinade.
Enfourner pour une cuisson de 15 mn de chaque côté en arrosant de temps en temps avec le jus coulé dans le plat placé en-dessous.
Servir l’agneau nappé de sauce.
Bon appétit !.


