Pour 4 à 6 personnes:
1 concombre
1 poivron vert
1 poivron orange
3 grosses tomates
1/2 bouquet de persil plat
Qq tiges de menthe fraîche
1 coeur de romaine
1 gousse d’ail
Le jus d’1 citron
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement: pain pitta chaud qui servira de couverts ainsi que les feuilles de salade romaine)
………………………………………………………………………………………………………………………………….Couper le concombre en 2 dans la longueur. L’épépiner. Le couper en dés. Les placer dans une passoire et les saupoudrer de sel. Laisser dégorger 15 mn.
Séparer les feuilles de romaine. Les laver. Les sécher. Les disposer côte à côte sur un plat de service.
Couper les poivrons en 2. Les épépiner. les couper en petits dés. Mettre dans un saladier.
Découper les tomates en petits dés. Les ajouter dans le saladier.
Hacher persil + menthe. Les ajouter.
Eponger les dés de concombre. Les ajouter.
Peler et hacher l’ail. L’ajouter aux légumes. Saler, poivrer. Verser l’huile + le jus de citron. Bien mélanger ( à la main).
Répartir cette salade dans les feuilles de romaine.
Servir bien frais, accompagné de pain pitta chaud ( et manger en croquant dans les feuilles garnies ou à l’aide du pain chaud).
Bon appétit !.


