2 pains Pitta ouverts en 2 ( même un peu rassis, à l’origine cette recette est faite pour utiliser des restes de pain)
2 coeurs de salade romaine
2 tomates
1 concombre
1 poivron vert
1 bouquet de persil plat
1 cuillère à soupe de menthe fraîche ciselée ou séchée
4 oignons verts nouveaux
6 radis
4 cuillères à soupe de jus de citron
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
…………………………………………………………………………………………………………………………………
Couper le concombre en 2 dans la longueur ( ne pas le peler). L’épépiner. Découper la chair en dés et les mettre dans une passoire. Laisser égoutter 15 mn.
Emincer les tomates.
Nettoyer les radis. Les couper en 2 puis les émincer.
Epépiner et hacher le poivron.
Peler et hacher les oignons.
Hacher le persil.
Laver et égoutter les coeurs de romaines. Les découper en larges lanières.
Mettre tous ces légumes + la menthe ciselée + le persil haché dans un saladier.
Rincer et sécher le concombre. L’ajouter.
Dans un bol fouetter jus de citron + huile + sel + poivre. En arroser la salade. L’entreposer au frigo.
Juste avant de servir, faire griller le pain ouvert en 2 au four ou au toaster. Le couper en petits morceaux et l’ajouter à la salade.
Mélanger et servir pendant que le pain est encore chaud et la salade bien fraîche.
Bon appétit !.