Recette n°3469: (apéritif – cake salé chaud ou froid) Cake au Parmesan

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

70 g de Parmesan fraîchement râpé

100 g de jambon de Parme ( ou autre jambon cru) en tranches fines

2 oeufs

5 cl de lait

5 cl d’huile

150 g de farine + farine pour le moule

1 sachet de levure chimique

Beurre pour le moule

sel, poivre

(accompagnement: tomates cerises – mini épis de maïs – olives dénoyautées – melon…)

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Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.

Allumer le four th 6 (1180°).

Découper les tranches de jambon en lanières;

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre ( 1/2 cuillère à café).

Incorporer lait + huile + farine + levure + Parmesan + lanières de jambon. Bien mélanger.

Verser la préparation précédente dans le moule.

Enfourner pour 35 mn environ: le cake doit être bien doré.

Démouler 5 mn après la sortie du four.

Servir chaud, tiède ou froid en le découpant en tranches larges recoupées en 4. Vous piquez les cubes + des tomates cerises ( ou autres …) sur des piques en bois.

Bon appétit !.

 

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