70 g de Parmesan fraîchement râpé
100 g de jambon de Parme ( ou autre jambon cru) en tranches fines
2 oeufs
5 cl de lait
5 cl d’huile
150 g de farine + farine pour le moule
1 sachet de levure chimique
Beurre pour le moule
sel, poivre
(accompagnement: tomates cerises – mini épis de maïs – olives dénoyautées – melon…)
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Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.
Allumer le four th 6 (1180°).
Découper les tranches de jambon en lanières;
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre ( 1/2 cuillère à café).
Incorporer lait + huile + farine + levure + Parmesan + lanières de jambon. Bien mélanger.
Verser la préparation précédente dans le moule.
Enfourner pour 35 mn environ: le cake doit être bien doré.
Démouler 5 mn après la sortie du four.
Servir chaud, tiède ou froid en le découpant en tranches larges recoupées en 4. Vous piquez les cubes + des tomates cerises ( ou autres …) sur des piques en bois.
Bon appétit !.


