Pour 4 à 6 personnes:
1 kg de courgettes
200 g d’oignons
qq tiges de menthe fraîche
150 g de fromage râpé
2 oeufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
( accompagnement facultatif: coulis froid de tomates)
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Huiler un moule à cake ou une terrine.
Allumer le four th 5 (150°).
Dans un bol, battre les oeufs en omelette + crème fraîche + fromage râpé + sel + poivre.
Sans les peler, couper les courgettes en rondelles pas trop fines.
Peler et émincer les oignons.
Dans une poêle, chauffer de l’huile. Mettre courgettes + oignons. Couvrir. Laisser mijoter à l’étouffée 20mn. Oter du feu et incorporer le contenu du bol. Bien mélanger.
Ciseler les feuilles de menthe et les ajouter. Mélanger.
Verser la préparation dans le moule.
Placer le moule dans un bain-marie ( = un récipient + grand et verser de l’eau froide à mi-hauteur du moule). Couvrir d’une feuille d’aluminium ou d’un couvercle.
Enfourner pour 1 heure.
Déguster la terrine en larges tranches quand elle sera complètement refroidie.
Bon appétit !.

