à servir avec une pintade, un faisan, des cailles, un rôti de porc, une omelette ou des fromages de chèvre –
Pour 6 personnes:
1 kg de tomates
12 figues fraîches
1 tige de thym
Le jus d’1/2 citron
1/2 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Allumer le four th6/7 (200°).
Retirer le bout de queue dur des figues.
Découper en rondelles moyennes figues + tomates. Les ranger dans un plat à gratin en les alternant: 1 rondelle de tomate + 1 rondelle de figue + 1 rondelle de tomate ……
Arroser d’1 filet d’huile d’olive.
Parsemer de sucre en poudre.
Enfourner pour 40 mn.
A la sortie du four, saler, poivrer, parsemer de thym émietté, arroser de jus de citron.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.

