Recette n°3573: ( légume) Gratin de figues fraîches et tomates

 

 

 

 

à servir avec une pintade, un faisan, des cailles, un rôti de porc, une omelette ou des fromages de chèvre –

Pour 6 personnes:

1 kg de tomates

12 figues fraîches

1 tige de thym

Le jus d’1/2 citron

1/2 cuillère à soupe de sucre en poudre

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Allumer le four th6/7 (200°).

Retirer le bout de queue dur des figues.

Découper en rondelles moyennes figues + tomates. Les ranger dans un plat à gratin en les alternant: 1 rondelle de tomate + 1 rondelle de figue + 1 rondelle de tomate ……

Arroser d’1 filet d’huile d’olive.

Parsemer de sucre en poudre.

Enfourner pour 40 mn.

A la sortie du four, saler, poivrer, parsemer de thym émietté, arroser de jus de citron.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

2 commentaires pour Recette n°3573: ( légume) Gratin de figues fraîches et tomates

  1. Ohhh trop bon et fan invétérée des figues😊 alors fraîches c top…

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s