Pour 4 personnes:
50 g de riz cuit
1 oignon
1 poivron rouge
50 g de haricots rouges cuits ( boîte ou bocal)
50 g de grains de maïs cuits ( conserve)
100 g de jambon cuit (jambon blanc en tranche épaisse)
200 g de lardons fumés
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe d’huile
2 cuillères à soupe de vinaigre
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Dans une poêle, à sec, faire dorer les lardons. Verser le miel et mélanger 2 mn. Oter du feu. Ajouter vinaigre + huile. Mélanger à nouveau. Laisser refroidir.
Peler et émincer l’oignon.
Epépiner le poivron. Le couper en fines lanières.
Découper le jambon en petits cubes.
Dans un saladier, mélanger riz + oignon + poivron + haricots rouges + maïs + jambon + les lardons et leur sauce.
Bon appétit !.

