350 g de blancs de poulet cuits et sans peau
450 g de grains de maïs en boîte
1 oignon rouge
2 piments rouges ( ou 1 cuillère à café de piment en poudre)
Qq tiges de coriandre fraîche
50 cl ( 1/2 l) de jus de tomate
1,5 l de bouillon ( eau + cubes)
1 cuillère à soupe de farine
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Préparer le bouillon en le chauffant.
Egoutter le maïs.
Découper le poulet en dés.
Peler et hacher l’oignon.
Epépiner et hacher fin les piments.
Ciseler la coriandre.
Dans une casserole, chauffer l’huile. Y faire fondre sans colorer l’oignon.
Y jeter la farine et mélanger énergiquement 2 mn.
Verser le bouillon peu à peu + le jus de tomate sans cesser de remuer au fouet jusqu’à ce que la soupe épaississe.
Ajouter poulet + maïs + piment et touiller 5 mn, que la soupe soit très chaude.
Incorporer rapidement la coriandre et servir aussitôt.
Bon appétit !.


