Recette n°3727: (dessert chaud ou froid) Gâteau à la courgette et au chocolat

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

200 g de courgettes

100 g de chocolat noir à cuire

50 g de poudre d’amandes

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

200 g de sucre en poudre

3 oeufs

150 g de beurre mou

2 pincées de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à manqué ou à cake. L’entreposer au frigo.

Peler les courgettes et les râper ou les tailler en allumettes.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, travailler le beurre en pommade.

Ajouter le sucre + les oeufs 1 par 1. Bien mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Faire fondre le chocolat + 2 cuillères à soupe d’eau au bain-marie, ou au micro-ondes. L’incorporer au mélange précédent.

Ajouter courgettes + sel + poudre d’amandes + farine + levure. Bien mélanger.

Verser cette pâte dans le moule sorti du frigo.

Enfourner pour 1 heure ( 60 mn). Vérifier la cuisson à coeur avec une lame de couteau.

Démouler 4 à 5 mn après la sortie du four.

Déguster tiède ou froid.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s