( pour accompagner rôti de porc, pintade, cailles ou gibier)
Pour 4 personnes:
1 laitue
16 pruneaux moelleux
200 g de lardons
8 échalotes
30 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile
sel, poivre
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Dans une poêle à sec, faire dorer les lardons. Oter du feu.
Porter de l’eau salée à ébullition. Détacher les feuilles de laitue. Les plonger 1 mn dans l’eau bouillante. Les sortir et les poser sur du papier absorbant en les superposant par 2 ou 3.
Dénoyauter les pruneaux. Remplacer le noyau par 1 lardon.
Peler et hacher les échalotes.
Dans une sauteuse, chauffer beurre + huile. Y faire blondir légèrement les échalotes.
Pendant ce temps, sur chaque petit tas de feuilles de laitue, déposer 1 pruneau fourré au lardon. Commencer à rouler, rabattre les bords vers l’intérieur et finir de rouler en serrant pour former un petit paquet. Les déposer dans la sauteuse au fur et à mesure.
Saler, poivrer le tout. Verser 1/2 verre d’eau. Couvrir et laisser doucement mijoter 10 mn.
Retourner délicatement les paupiettes à l’aide de 2 cuillères à soupe. Verser à nouveau 1/2 verre d’au. Couvrir. Prolonger une cuisson douce de 10 mn.
Servir aussitôt, très chaud.
Bon appétit !.



