Recette n°3858: (Suisse) Quatre-quarts au café et noisettes, sauce chocolat à la bière brune

 

 

 

 

 

 

( « Nusskuchen »)

 

Pour 6 à 8 personnes:

125 g de poudre de noisettes ou de noisettes concassées + ou – finement

2 cuillères à soupe de café soluble instantané

4 cuillères à soupe de lait

6 oeufs

375 g de farine

1 sachet de levure chimique

375 g de beurre mou

375 g de sucre

1 cuillère à café de sel

Beurre et farine pour le moule

Facultatif: Sucre glace

Sauce chocolat: – 175 g de chocolat noir à cuire

20 cl de bière brune

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à manqué ou à cake. L’entreposer au frigo.

Allumer le four th 5/6 (175°).

Dans un saladier, travailler le beurre en pommade + le sel + le sucre jusqu’à blanchir le mélange.

Dans un bol, délayer le café dans le lait.

Incorporer le café au lait puis les oeufs 1 par 1 + la poudre de noisettes + peu à peu la farine. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Verser la pâte dans le moule sorti du frigo.

Enfourner pour 55 à 60 mn.

Démouler et laisser complètement refroidir.

( Saupoudrer de sucre glace).

Préparer la sauce chocolat: – Dans une casserole, faire doucement fondre le chocolat dans la bière sans cesser de touiller.

Servir le gâteau accompagné de sauce chocolat chaude ou froide.

Bon appétit !.

 

 

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