2 poulets coupés en morceaux
1,5 kg de patates douces
4 oignons
2 gousses d’ail
1 bouquet de coriandre fraîche
1/2 cuillère à café de Ras-el-Hanout
1 cuillère à café de gingembre en poudre
4 pincées de safran
10 cl (1/2 verre) d’huile
sel, poivre
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Peler et hacher oignons + ail.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer les morceaux de poulet. Les retirer.
A leur place, mettre oignons + ail et les laisser blondir en touillant souvent.
Saupoudrer de ras-el-hanout + gingembre + safran + sel + poivre. Bien mélanger 2 mn.
Remettre le poulet dans la cocotte. Mélanger pour enrober tous les morceaux d’épices.
Verser 3 verres d’eau. Mélanger à nouveau. Couvrir. Laisser doucement mijoter 40 mn.
Peler les patates douces et les couper en rondelles. A 40 mn de cuisson du poulet, les ajouter dans la cocotte. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 20 mn.
Ciseler la coriandre. L’incorporer dans la cocotte. Couvrir et laisser encore cuire 10 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !.


