Recette n°3872: (Maroc) Tajine de poulet aux patates douces

Pour 8 personnes:

2 poulets coupés en morceaux

1,5 kg de patates douces

4 oignons

2 gousses d’ail

1 bouquet de coriandre fraîche

1/2 cuillère à café de Ras-el-Hanout

1 cuillère à café de gingembre en poudre

4 pincées de safran

10 cl (1/2 verre) d’huile

sel, poivre

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Peler et hacher oignons + ail.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer les morceaux de poulet. Les retirer.

A leur place, mettre oignons + ail et les laisser blondir en touillant souvent.

Saupoudrer de ras-el-hanout + gingembre + safran + sel + poivre. Bien mélanger 2 mn.

Remettre le poulet dans la cocotte. Mélanger pour enrober tous les morceaux d’épices.

Verser 3 verres d’eau. Mélanger à nouveau. Couvrir. Laisser doucement mijoter 40 mn.

Peler les patates douces et les couper en rondelles. A 40 mn de cuisson du poulet, les ajouter dans la cocotte. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 20 mn.

Ciseler la coriandre. L’incorporer dans la cocotte. Couvrir et laisser encore cuire 10 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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