Recette n°3872: (Maroc) Tajine de poulet aux patates douces

Pour 8 personnes:

2 poulets coupés en morceaux

1,5 kg de patates douces

4 oignons

2 gousses d’ail

1 bouquet de coriandre fraîche

1/2 cuillère à café de Ras-el-Hanout

1 cuillère à café de gingembre en poudre

4 pincées de safran

10 cl (1/2 verre) d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher oignons + ail.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer les morceaux de poulet. Les retirer.

A leur place, mettre oignons + ail et les laisser blondir en touillant souvent.

Saupoudrer de ras-el-hanout + gingembre + safran + sel + poivre. Bien mélanger 2 mn.

Remettre le poulet dans la cocotte. Mélanger pour enrober tous les morceaux d’épices.

Verser 3 verres d’eau. Mélanger à nouveau. Couvrir. Laisser doucement mijoter 40 mn.

Peler les patates douces et les couper en rondelles. A 40 mn de cuisson du poulet, les ajouter dans la cocotte. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 20 mn.

Ciseler la coriandre. L’incorporer dans la cocotte. Couvrir et laisser encore cuire 10 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s