Pour 4 personnes:
70 g de semoule moyenne
1 oignon
3 gousses d’ail
2 citrons
1 branche de céleri
Qq feuilles de rue ou de bourrache ( herbes à goût iodé)
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à café de carvi ( ou cumin)
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de Harissa
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
10 cl ( 7 cuillères à soupe) d’huile d’olive
sel, poivre
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Peler et hacher l’oignon.
Peler et hacher l’ail.
Hacher la branche de céleri.
Peler à vif 1 des citrons ( retirer peau et toutes les membranes intérieures). Découper la pulpe en dés. Emincer finement l’autre citron.
Dans une casserole, chauffer l’huile. Y faire suer l’oignon 3 mn.
Ajouter concentré de tomates + Harissa + coriandre + carvi + paprika. Mélanger 2 mn.
Ajouter céleri haché + ail + 1 litre d’eau. Mélanger. Laisser doucement mijoter 20 mn.
Verser la semoule + les feuilles de rue. Mélanger. Poursuivre la cuisson 10 mn.
Incorporer les dés de pulpe de citron. Prolonger la cuisson 5 mn.
Servir très chaud en décorant chaque assiette ou bol d’1 rondelle de citron.
Bon appétit !.



