800 g de boeuf dans le gite, la macreuse ou de la joue, coupé en dés
1 kg de haricots verts frais à équeuter ( ou surgelés déjà équeutés)
3 gousses d’ail
4 à 5 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)
1 bouquet de coriandre fraîche
Le jus d’1 citron
6 pincées de safran
1,5 cuillère à soupe de piment en poudre
1 cuillère à café de gingembre en poudre
10 cl d’huile
sel, poivre
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Peler et hacher l’ail.
Equeuter les haricots verts frais.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer les dés de viande ( 10 mn environ).
Ajouter tomates + ail + piment + safran + gingembre + sel + poivre. Faire revenir 2 mn.
Verser 3 verres d’eau ( 60 cl). Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 45 mn.
Ajouter les haricots verts. Couvrir à nouveau. Prolonger la cuisson 30 mn.
Ciseler la coriandre fraîche. L’incorporer + le jus de citron. Couvrir. Laisser cuire encore 15 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !.


