Recette n°3879: (Maroc) Tajine de boeuf aux haricots verts

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

800 g de boeuf dans le gite, la macreuse ou de la joue, coupé en dés

1 kg de haricots verts frais à équeuter ( ou surgelés déjà équeutés)

3 gousses d’ail

4 à 5 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

1 bouquet de coriandre fraîche

Le jus d’1 citron

6 pincées de safran

1,5 cuillère à soupe de piment en poudre

1 cuillère à café de gingembre en poudre

10 cl d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher l’ail.

Equeuter les haricots verts frais.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer les dés de viande ( 10 mn environ).

Ajouter tomates + ail + piment + safran + gingembre + sel + poivre. Faire revenir 2 mn.

Verser 3 verres d’eau ( 60 cl). Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 45 mn.

Ajouter les haricots verts. Couvrir à nouveau. Prolonger la cuisson 30 mn.

Ciseler la coriandre fraîche. L’incorporer + le jus de citron. Couvrir. Laisser cuire encore 15 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

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