Pour 4 personnes:
4 filets de bar
20 cl de fumet de poisson ( eau + cube) ou autre bouillon
25 cl (1/4 de litre) de cidre brut
20 feuilles d’oseille
Le jus d’1/2 citron
25 cl (250 g) de crème fraîche
1 jaune d’oeuf
30 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: pommes de terre vapeur – riz – pâtes)
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Préparer le fumet de poisson ou autre bouillon en le chauffant.
Dans un bol, fouetter crème fraîche + jaune d’oeuf + sel + poivre.
Retirer la queue des feuilles d’oseille. Laver les feuilles. Les déchiqueter grossièrement.
Dans une poêle, fondre le beurre. Y disposer les filets de poisson, côté peau en-dessous. Saler, poivrer. Arroser de cidre + fumet de poisson. Couvrir. Laisser cuire 10 mn.
Retirer délicatement les filets de poisson à l’écumoire pour les mettre sur le plat de service.
Porter à ébullition 3 mn le jus de cuisson des poissons. Y jeter les feuilles d’oseille. Mélanger en faisant fondre les feuilles ( 3 mn).
Baisser le feu et sans cesser de tourner, verser le contenu du bol. Réchauffer 2 mn en touillant surtout sans laisser bouillir.
Verser cette sauce sur le poisson et servir aussitôt.
Bon appétit !.



