Recette n°3892: (Japon) Salade d’asperges vertes, oseille et tofu

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

250 g d’asperges vertes

125 g de tofu ( fromage de soja)

4 feuilles d’oseille

1 petit oignon nouveau (grelot)

1 citron

2,5 cuillères à soupe d’huile de sésame

3 cuillères à soupe de sauce soja

1,5 cuillère à café de sucre en poudre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Prélever le zeste du citron en le râpant (ou le prélever à l’économe et le hacher finement).  Extraire le jus du citron.

Equeuter les feuilles d’oseille. Les ciseler finement.

Peler et hacher l’oignon nouveau.

Découper le tofu en dés.

Porter de l’eau à ébullition dans une grande casserole.

Couper l’extrémité dure des asperges. Si elles sont fines elles ne se pèlent pas, sinon les peler. Les couper en tronçons de 4 à 5 cm.

Verser 1 cuillère à soupe de sauce soja dans l’eau bouillante. Y plonger les asperges pour 5 mn à partir de la reprise de l’ébullition.

Dans un bol, fouetter le reste de sauce soja + zeste & jus de citron + oignon + sucre + huile de sésame.

Egoutter les asperges. Les éponger sur du papier absorbant.

Dans un saladier, mettre asperges + tofu + oseille + le contenu du bol. Mélanger délicatement. Laisser macérer 30 mn.

Mélanger une dernière fois et servir.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s