Pour 4 personnes:
1/2 litre (50 cl) de cidre doux
1 zeste de citron
80 g de sucre en poudre
40 g de sucre glace
3 ou 4 oeufs selon grosseur
1 pincée de sel
(accompagnement: biscuits – madeleines – quatre-quarts Recette n°440 – Gâteau au yaourt Recette n°6 – « Le Meilleur aux pommes », ma Recette perso n°319…)
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Dans une casserole, verser le cidre et le porter à ébullition 1 mn. Oter du feu.
Mettre le zeste de citron dans le cidre. Couvrir. Laisser infuser au moins 5 à 10 mn.
Dans un saladier, fouetter jaunes d’oeufs + sucre en poudre.
Ajouter le cidre passé à travers un chinois ( une passoire fine, passoire à thé par ex). Verser dans une casserole sur feu doux, réchauffer doucement sans faire bouillir.
Pendant ce temps, battre les blancs d’oeufs + sel + sucre glace en neige ferme.
Oter du feu la crème au cidre. Lui incorporer rapidement ( la crème encore chaude) mais délicatement les oeufs en neige.
Servir aussitôt ou laisser refroidir.
Bon appétit !.

