Recette n°3901: (dessert chaud ou froid) Mousse au cidre

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1/2 litre (50 cl) de cidre doux

1 zeste de citron

80 g de sucre en poudre

40 g de sucre glace

3 ou 4 oeufs selon grosseur

1 pincée de sel

(accompagnement: biscuits – madeleines – quatre-quarts Recette n°440 – Gâteau au yaourt Recette n°6 – « Le Meilleur aux pommes », ma Recette perso n°319…)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans une casserole, verser le cidre et le porter à ébullition 1 mn. Oter du feu.

Mettre le zeste de citron dans le cidre. Couvrir. Laisser infuser au moins 5 à 10 mn.

Dans un saladier, fouetter jaunes d’oeufs + sucre en poudre.

Ajouter le cidre passé à travers un chinois ( une passoire fine, passoire à thé par ex).          Verser dans une casserole sur feu doux, réchauffer doucement sans faire bouillir.

Pendant ce temps, battre les blancs d’oeufs + sel + sucre glace en neige ferme.

Oter du feu la crème au cidre. Lui incorporer rapidement ( la crème encore chaude) mais délicatement les oeufs en neige.

Servir aussitôt ou laisser refroidir.

Bon appétit !.

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