( si vous ne choisissez pas des pois chiches en boîte ou en bocal déjà cuits au naturel, faire tremper la veille dans de l’eau froide les pois chiches secs)
Pour 4 personnes:
500 g d’épaule d’agneau désossée et coupée en dés
150 g de pois chiches secs à tremper la veille ou déjà cuits en bocal ou boîte
1 kg de pommes de terre à chair ferme
650 g de yaourt épais ( yaourt à la grecque)
1 oeuf
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 grosse pincée de safran
1 cuillère à soupe de farine ou de fécule ( Maïzena)
sel, poivre
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Dans une cocotte, mettre l’agneau. Saler, poivrer. Couvrir d’eau à ras. Ajouter les pois chiches égouttés. Porter à ébullition. Couvrir. Baisser sur feu doux et laisser mijoter 1 h.
Peler les pommes de terre. Les couper en dés. A 1 heure de cuisson de la viande, les ajouter dans la cocotte. Mélanger. Prolonger la cuisson 25 mn sur feu assez vif en remuant régulièrement.
Dans une petite casserole sur feu doux, mélanger huile d’olive + safran. Laisser infuser sur le feu très doux.
Dans un bol, fouetter yaourt + oeuf + farine + sel + poivre. Verser le tout dans la cocotte et mélanger vivement 2 mn.
Disposer la préparation dans un plat de service.
Arroser le plat d’huile chaude au safran.
Servir très chaud.
Bon appétit !.



