Recette n°3909: (Maroc) Mrouzia de poulet

 

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

200 g de raisins secs

200 g d’amandes mondées entières, effilées ou concassées

250 g d’oignons

1 gousse d’ail

10 cl de miel (liquide de préférence)

6 boutons de roses séchés et émiettés

1 bâtonnet de cannelle

1 cuillère à café de beurre rance ( ou du beurre demi-sel)

10 cl d’huile d’olive

10 cl d’huile neutre au choix

1 cuillère à café de ras et Hanout

1 cuillère à café de gingembre

1 pincée de safran

1 pincée de cardamome en poudre

1/4 de cuillère à café de macis ( ou 2 pincées de muscade)

sel, poivre

(accompagnement: semoule de couscous)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Mettre les raisins secs à tremper dans de l’eau tiède.

Peler et hacher oignons + ail.

Dans une cocotte ( ou bas de couscoussier) chauffer les 2 huiles. Y faire dorer les morceaux de poulet + oignons + ail + beurre rance + gingembre + sel + poivre ( 10 mn environ).

Verser 1 litre d’eau. Mélanger. Porter à ébullition. Couvrir. Laisser mijoter 30 mn.

Ajouter raisins égouttés + miel + boutons de roses + cannelle + ras el hanout + safran + cardamome + macis. Mélanger. Couvrir à nouveau. Prolonger la cuisson 25 mn.

(Facultatif: Dans une poêle à sec, sur feu doux, faire blondir les amandes).

Pour servir, retirer le bâton de cannelle et parsemer le plat d’amandes, torréfiées ou pas.

Bon appétit !.

 

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