1 poulet coupé en morceaux
200 g de raisins secs
200 g d’amandes mondées entières, effilées ou concassées
250 g d’oignons
1 gousse d’ail
10 cl de miel (liquide de préférence)
6 boutons de roses séchés et émiettés
1 bâtonnet de cannelle
1 cuillère à café de beurre rance ( ou du beurre demi-sel)
10 cl d’huile d’olive
10 cl d’huile neutre au choix
1 cuillère à café de ras et Hanout
1 cuillère à café de gingembre
1 pincée de safran
1 pincée de cardamome en poudre
1/4 de cuillère à café de macis ( ou 2 pincées de muscade)
sel, poivre
(accompagnement: semoule de couscous)
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Mettre les raisins secs à tremper dans de l’eau tiède.
Peler et hacher oignons + ail.
Dans une cocotte ( ou bas de couscoussier) chauffer les 2 huiles. Y faire dorer les morceaux de poulet + oignons + ail + beurre rance + gingembre + sel + poivre ( 10 mn environ).
Verser 1 litre d’eau. Mélanger. Porter à ébullition. Couvrir. Laisser mijoter 30 mn.
Ajouter raisins égouttés + miel + boutons de roses + cannelle + ras el hanout + safran + cardamome + macis. Mélanger. Couvrir à nouveau. Prolonger la cuisson 25 mn.
(Facultatif: Dans une poêle à sec, sur feu doux, faire blondir les amandes).
Pour servir, retirer le bâton de cannelle et parsemer le plat d’amandes, torréfiées ou pas.
Bon appétit !.