Recette n°3969: (Auvergne) Guenilles auvergnates

 

 

 

 

 

 

 

 

 

50 g de beurre mou

30 g de sucre en poudre + sucre glace ou semoule pour déguster les beignets

250 g de farine

2 oeufs

1 pincée de sel

Huile de friture

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Porter à haute température l’huile de friture.

Dans un saladier, bien mélanger beurre + sel + 30 g de sucre + farine + oeufs pour obtenir une pâte homogène.

Etaler la pâte au rouleau ( ou avec une bouteille) sur 1/2 cm d’épaisseur.

Découper des lanières de pâte en la déchiquetant pour rappeler des lambeaux de tissu ( d’où « guenilles ».

Plonger les lanières de pâte, par fournées pour ne pas que les morceaux de pâte collent entre eux, dans la friture chaude. Laisser cuire jusqu’à ce que ces beignets soient bien dorés ( 3 à 4 mn). Les sortir à l’écumoire et les déposer sur du papier absorbant.

Saupoudrer de sucre avant de déguster ces « guenilles » chaudes.

Bon appétit !.

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