Pour 4 personnes:
2 Crottins de Chavignol frais (fromages de chèvre)
10 cl de vin blanc
4 échalotes
1 bouquet de ciboulette
6 oeufs
50 cl ( 1/2 litre – 500 g ) de crème fraîche
300 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: salade verte)
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Beurrer 4 ramequins pour le four. Les entreposer au frigo.
Allumer le four th 5/6 (170°).
Ciseler la ciboulette.
Dans un saladier, fouetter oeufs + fromage émietté + 40 cl de crème fraîche + sel + poivre + la moitié de la ciboulette pour obtenir un mélange crémeux et homogène.
Répartir la préparation dans les moules sortis du frigo.
Enfourner pour 20 mn.
Pendant ce temps: – Peler et hacher les échalotes.
Dans une casserole sur feu moyen, mettre échalotes + vin blanc + poivre et laisser jusqu’à évaporation totale du liquide en touillant régulièrement.
Ajouter le reste de crème fraîche ( 10 cl) puis, sans cesser de fouetter énergiquement, incorporer peu à peu le beurre découpé en noisettes. Quand cette sauce est bien montée, l’ôter du feu et la filtrer à travers un chinois. Ajouter enfin le reste de ciboulette.
Les flans étant cuits, les sortir du four et les démouler encore chauds. Les napper de sauce.
Bon appétit !.

