Recette n°4011: (entrée chaude) Petits flans aux Crottins de Chavignol

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

2 Crottins de Chavignol frais (fromages de chèvre)

10 cl de vin blanc

4 échalotes

1 bouquet de ciboulette

6 oeufs

50 cl ( 1/2 litre – 500 g ) de crème fraîche

300 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: salade verte)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer 4 ramequins pour le four. Les entreposer au frigo.

Allumer le four th 5/6 (170°).

Ciseler la ciboulette.

Dans un saladier, fouetter oeufs + fromage émietté + 40 cl de crème fraîche + sel + poivre + la moitié de la ciboulette pour obtenir un mélange crémeux et homogène.

Répartir la préparation dans les moules sortis du frigo.

Enfourner pour 20 mn.

Pendant ce temps: – Peler et hacher les échalotes.

Dans une casserole sur feu moyen, mettre échalotes + vin blanc + poivre et laisser jusqu’à évaporation totale du liquide en touillant régulièrement.

Ajouter le reste de crème fraîche ( 10 cl) puis, sans cesser de fouetter énergiquement, incorporer peu à peu le beurre découpé en noisettes.                                                                    Quand cette sauce est bien montée, l’ôter du feu et la filtrer à travers un chinois.                  Ajouter enfin le reste de ciboulette.

Les flans étant cuits, les sortir du four et les démouler encore chauds. Les napper de sauce.

Bon appétit !.

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