Recette n°4012: Sauté de blancs de poulet à la pastèque

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 blancs de poulet sans peau

1,2 kg de pastèque avec peau ( pour 1 kg sans peau)

Qq tiges de menthe, de coriandre, persil ou ciboulette

20 cl de crème fraîche

1 cuillère à soupe de Maïzena ( fécule)

1 cuillère à soupe de 4 épices ( = gingembre + girofle + muscade + poivre ou piment)

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: riz blanc, safrané ou riz cantonais)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et épépiner la pastèque. La couper en cubes.

Découper le poulet en petits morceaux ou en lanières.

Ciseler l’herbe fine choisie.

Dans un bol, délayer crème fraîche + Maïzena + sel + poivre.

Dans un wok ou une poêle, chauffer l’huile. Y faire sauter 3 mn le poulet salé et poivré.

Ajouter pastèque + 4 épices. Mélanger délicatement 3 mn.

Verser le contenu du bol et touiller délicatement 3 mn.

Servir bien chaud, parsemé d’herbe fine.

Bon appétit !.

 

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