Pour 4 personnes:
450 g de pennes
2 petits oignons frais grelots
2 gousses d’ail
120 g de fèves fraîches écossées
120 g de petits pois frais écossés ( = 250 à 300 g non écossés)
3 coeurs ou fonds d’artichauts ( frais, surgelé ou conserve)
1 cuillère à soupe de thym effeuillé
1 cuillère à soupe de jus de citron
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Découper en 4 coeurs ou fonds d’artichauts.
Peler et hacher oignons + ail.
Dans une poêle sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire revenir les artichauts 7 à 8 mn.
Ajouter les fèves. Les faire revenir 7 à 8 mn.
Mettre petits pois + thym + 1/2 verre d’eau + sel + poivre. Mélanger. Couvrir et laisser doucement mijoter 10 mn.
Pendant ce temps, porter de l’eau salée à ébullition. Y plonger les pâtes pour les cuire le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter. Les verser dans la poêlée de légumes et mélanger 2 mn.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.



