Recette n°4014: (dessert chaud) Compote de pommes au safran

Pour 4 personnes:

4 pommes

Le zeste d’1/2 citron

 

 

 

 

 

 

1 pincée de safran

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

60 g de beurre

(décor facultatif: 1 cuillère à soupe de noisettes concassées – Crème fouettée – Boules de sorbet pomme ou autres boules de glace)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Ciseler finement le zeste de citron.

Peler et épépiner les pommes. Les couper en morceaux.

Dans une poêle, sur feu vif, fondre le beurre. Y faire revenir 5 mn pommes + safran sans cesser de remuer puis couvrir, baisser le feu et laisser doucement cuire en touillant de temps en temps, jusqu’à ce que les pommes soient presque en purée (20 mn environ).

Incorporer le zeste de citron. Mélanger 1 mn.

Répartir la compote chaude dans des coupes.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s