Recette n°4016: (Corse) Cucoulelli

 

 

 

 

 

500 g de farine

100 g de sucre en poudre

10 cl (1 dl) d’huile d’olive

10 cl de vin blanc

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude ( ou de levure chimique)

1 cuillère à café de sel

Beurre ou papier cuisson pour la plaque du four

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans un saladier, mélanger farine + sel + sucre + bicarbonate.

Incorporer peu à peu huile + vin blanc pour obtenir une pâte souple genre pâte sablée. La rouler en boule. L’envelopper dans un torchon. Laisser reposer 2 heures.

Allumer le four th 5/6 (170°).

Beurrer une plaque du four ou y étaler un papier cuisson. Humidifier légèrement.

Abaisser la pâte au rouleau ( ou avec une bouteille) sur 2 mm d’épaisseur.

Au couteau ou avec une roulette, découper des losanges dans la pâte. Les déposer au fur et à mesure, sans qu’ils se touchent, sur la plaque.

Enfourner pour 22 à 25 mn.

Décoller les biscuits encore chauds de la plaque. Les laisser totalement refroidir.

Bon appétit !.

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