Recette n°4015: Penne aux artichauts, fèves et petits pois

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

450 g de pennes

2 petits oignons frais grelots

2 gousses d’ail

120 g de fèves fraîches écossées

120 g de petits pois frais écossés ( = 250 à 300 g non écossés)

3 coeurs ou fonds d’artichauts ( frais, surgelé ou conserve)

1 cuillère à soupe de thym effeuillé

1 cuillère à soupe de jus de citron

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Découper en 4 coeurs ou fonds d’artichauts.

Peler et hacher oignons + ail.

Dans une poêle sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire revenir les artichauts 7 à 8 mn.

Ajouter les fèves. Les faire revenir 7 à 8 mn.

Mettre petits pois + thym + 1/2 verre d’eau + sel + poivre. Mélanger. Couvrir et laisser doucement mijoter 10 mn.

Pendant ce temps, porter de l’eau salée à ébullition. Y plonger les pâtes pour les cuire le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter. Les verser dans la poêlée de légumes et mélanger 2 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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