Pour 4 personnes:
800 g de sous-noix de veau
200 g de fines tranches de lard
2 échalotes
10 gombos ( bahmia, okra, ketmie)
125 g de pâte de pistache
1 pincée de piment
30 g de beurre
sel
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Découper la viande en morceaux. Les entailler sans couper jusqu’au bout. Glisser 1 morceau de tranche de lard dans chaque incision.
Peler et hacher les échalotes.
Laver les gombos. Retirer les queues. Découper les gombos en rondelles.
Dans une cocotte, sur feu vif, chauffer le beurre. Y faire sauter viande + échalotes 5 mn. Couvrir d’eau à ras. Mettre un couvercle. Baisser le feu. Laisser mijoter 40 mn.
Dans un saladier, verser 3/4 de litre d’eau. Saler. Y délayer au fouet la pâte à pistache.
– – A 40 mn de cuisson de la viande, verser l’eau pistachée dans la cocotte + piment + gombos. Porter à ébullition puis couvrir à nouveau, baisser le feu et laisser doucement mijoter 30 mn. Servir très chaud.
Bon appétit !.





