Recette n°4027: (Congo) Poitrine d’agneau au beurre de cacahuètes

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 kg de poitrine (épigramme) d’agneau ( ou de mouton) découpée entre chaque ou tous les 2 côtes – ou bien de la poitrine désossée et coupée en cubes

3 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes ( pâte d’arachides)

2 oignons

2 gousses d’ail

4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1 brin de thym

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher oignons + ail.

Dans une petite casserole sur feu doux, délayer beurre de cacahuètes + 3 verres d’eau. Laisser cuire 20 mn en remuant souvent.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer oignons + viande ( environ 10 mn).

Ajouter ail + tomates + thym + sel + poivre. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 30 mn.

Incorporer le beurre de cacahuètes délayé à l’eau. Mélanger. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 20 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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