

Pour 6 personnes:
2 rouleaux de pâte sablée
750 g de poivrons ( couleurs au choix)
1 kg de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
2 gousses d’ail
1 petit piment frais ou 1/2 cuillère à café de piment en poudre
1 oeuf
2 cuillères à soupe de farine
20 cl d’huile d’olive
sel, poivre
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Beurrer une tourtière. Y disposer 1 des 2 rouleaux de pâte sablée. Entreposer au frigo.
Allumer le four position grill.
Laver les poivrons. Les déposer sur une plaque du four. Enfourner pour 15 mn: lorsqu’ils sont noirs, les retourner et poursuivre la cuisson 10 mn.
Sortir les poivrons du four. Gratter et retirer la peau. Les ouvrir et retirer les pépins. Découper la chair en lanières.
Peler et hacher l’ail.
Dans une poêle, mettre ail + tomates sur feu moyen et laisser évaporer presque toute l’eau des tomates ( 20 mn).
Ajouter poivrons + piment + sel + poivre. Mélanger. Laisser mijoter doucement 40 mn.
Allumer le four th 6 (180°).
Sortir le moule garni du frigo. Y étaler la préparation précédente. Recouvrir le tout du 2ème rouleau de pâte en pressant bien tout le tour pour souder les 2 pâtes ( former un ourlet).
Battre l’oeuf et en badigeonner la pâte.
Enfourner pour 35 mn
Servir chaud.
Bon appétit !.