( à préparer 3 jours avant)
Pour 2 litres de vin de pêches:
6 grosses pêches jaunes de vigne + 5 ou 6 noyaux de pêches en plus
2 litres de vin blanc
1 gousse de vanille
200 g de sucre en poudre
2 clous de girofle
25 cl d’eau-de-vie ( alcool pour fruits)
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Peler les pêches: les laisser entières.
Fendre la gousse de vanille dans la longueur.
Dans un grand bocal, mettre les pêches + les noyaux + vanille + clous de girofle + vin blanc. Fermer le bocal. Laisser macérer dans un endroit frais ( cave ou bas du frigo) pendant 3 jours.
3 jours après: – Filtrer le vin de pêches obtenu à travers un chinois très fin ou un linge ( récupérer les pêches qui ont macéré que vous pourrez manger en compote avec de la glace vanille).
Verser le vin obtenu dans un saladier. Incorporer sucre + eau-de-vie. Bien remuer pour faire fondre le sucre.
Répartir le vin de pêche dans des bouteilles ou le laisser dans un bol à sangria. Entreposer au frigo pour le servir glacé.
Bonne dégustation !.