Recette n°4052: ( Boisson apéritive ou digestif) Vin de pêches

 

 

 

 

( à préparer 3 jours avant)

Pour 2 litres de vin de pêches:

6 grosses pêches jaunes de vigne + 5 ou 6 noyaux de pêches en plus

2 litres de vin blanc

1 gousse de vanille

200 g de sucre en poudre

2 clous de girofle

25 cl d’eau-de-vie ( alcool pour fruits)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler les pêches: les laisser entières.

Fendre la gousse de vanille dans la longueur.

Dans un grand bocal, mettre les pêches + les noyaux + vanille + clous de girofle + vin blanc. Fermer le bocal. Laisser macérer dans un endroit frais ( cave ou bas du frigo) pendant 3 jours.

3 jours après: – Filtrer le vin de pêches obtenu à travers un chinois très fin ou un linge ( récupérer les pêches qui ont macéré que vous pourrez manger en compote avec de la glace vanille).

Verser le vin obtenu dans un saladier. Incorporer sucre + eau-de-vie. Bien remuer pour faire fondre le sucre.

Répartir le vin de pêche dans des bouteilles ou le laisser dans un bol à sangria. Entreposer au frigo pour le servir glacé.

Bonne dégustation !.

 

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